Rehabilitación protésica en la tercera edad - Hidalgo Hidalgo, Siomara; Ramos Díaz, Melania J. (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio descriptivo, transversal de 33 pacientes de ambos sexos, mayores de 60 años desdentados totales y parciales procedentes de las áreas de salud del Policlínico Norte. Fueron atendidos en la Clínica Estomatológica Docente La Vigía remitidos de atención primaria y valorados en el departamento de prótesis, con el objetivo de recoger en una encuesta los datos observados en los tejidos duros y blandos de la boca mediante el examen clínico; teniendo en cuenta el grado de reabsorción de los rebordes residuales, el tiempo de uso de las prótesis y la experiencia protésica anterior. Predominó en el estudio el sexo masculino, los rebordes alveolares inferiores reabsorbidos en los desdentados totales, así como la recesión gingival y los dientes abrasionados y extruidos en los desdentados parciales.