Uso del cromoglicato de sodio en un área de salud - González de la Cruz, Yober Luis; Martínez Chávez, Surama; García Velázquez, Eddy (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó un estudio descriptivo en 100 pacientes asmáticos del área de salud Esmeralda, con el objetivo de conocer el comportamiento del consumo del INTALR. La asignación de los pacientes se realizó de forma aleatoria; se aplicó encuesta por los métodos de recolección directa, e indirecta mediante la revisión de las historias clínicas. El mayor por ciento de los pacientes tenían edades menores de 35 años. El fármaco se prescribió con más frecuencia en el asma bronquial severa. Se demostró que el costo promedio anual por paciente fue significativamente menor entre los pacientes que usaban el INTALR