Cáncer de cuello uterino. Presentación de un caso - Bermejo Bencomo, Walkiria; Valladares Lorenzo, Roysi; Durruthy Wilson, Odalys; Cardoso Rodríguez, Pedro (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se informa de una paciente con diagnóstico de carcinoma epidermoide bien diferenciado, infiltrante de cuello uterino, en estadío II B que desarrolla infiltración a órganos vecinos en un período de ocho meses. Se le aplicó tratamiento radiante con un total de 36Gg, lo abandona durante tres meses y regresa con empeoramiento de su cuadro inicial. Se completa el tratamiento a dosis máxima con DTT 60Gg. Sin embargo, continuó el empeoramiento que la llevó a múltiples ingresos por anemia e insuficiencia renal, y al fallecimiento nueve meses después.