Torsión apendicular como causa de apendicitis aguda. Presentación de un caso - Ríos Pérez, Jimmy; Villar González, Karenia; Monteagudo Canto, Alina; Salazar Cueto, Carlos E. (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presentó el caso de un paciente masculino con dolor en fosa ilíaca derecha, vómitos, cuadro febril agudo asociado a leucocitosis, cuyo diagnóstico preoperatorio fue apendicitis aguda. Se realiza laparotomía con apendicectomía luego de constatarse apendicitis gangrenosa por torsión del apéndice vermiforme. Evoluciona favorablemente.