Cáncer de colon transverso. a propósito de un caso - Salazar Cueto, Carlos E.; Monteagudo Canto, Alina; Rodríguez Sed, José R.; García Illán, Verónica (Archivo Médico Camagüey, 2015)
El cáncer de colon a nivel mundial conjuntamente con el cáncer de mama y pulmón tiene una alta incidencia, pero este caso llamó la atención médica al tratarse de un paciente de 16 años de edad con antecedente familiar de poliposis intestinal (padre) que se presentó como un síndrome oclusivo y luego de laparotomía y estudio anatomopatológico se diagnosticó adenocarcinoma del colon transverso.