Hemoptisis de causa extremadamente rara - Hernández Díaz, Angel; Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Guerra Rodríguez, Carmen; Pila Peláez, Margarita (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presentó el caso de un paciente con hemoptisis por hirudiniasis (sanguijuela) durante nuestra labor como médico internacionalista en África. Se destacaron las características, forma de adquisición, clínica y tratamiento. Alertamos que, aunque rara esta entidad, puede ser vista por nuestros médicos en los países africanos.