Litiasis vesicular e hiperesplenismo como complicación de una anemia de células falciformes ß talasemia - Aguilar Valdés, Julio; Mauránt Mallo, Eladio; Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Caballero, Oilda (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presentó un paciente de 16 años con anemia de células falciformes y b-talasemia, el cual presentó una colecistopatía calculosa por cálculos de colestenina y además hiperesplenismo secundario a esta asociación. Logró mejoría clínica después de la terapéutica quirúrgica; se destacan algunas características de esta infrecuente relación.