Osteocondritis disecante del astrágalo. Revisión del tema - Alvarez López, Alejandro; García Marín, Leonardo; García Lorenzo, Yenina; Gutiérrez Blanco, Mario (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó una revisión bibliográfica y actualización de la osteocondritis disecante del astrágalo. El objetivo de este trabajo es profundizar en las nuevas técnicas diagnósticas y quirúrgicas utilizadas en esta afección. Desde el punto de vista diagnóstico se hace énfasis en el examen tomográfico, resonancia magnética nuclear y artroscópico. El tratamiento quirúrgico puede ser artroscópico o mediante artrotomía y se ofrecen resultados de varios autores según las técnicas quirúrgicas.