Enfermedad de bowen perianal - Estupiñán Rebollar, Ramón; Pila Pérez, Rafael; Martínez Campos, Ana; Pila Peláez, Rafael (Archivo Médico Camagüey, 2015)
La enfermedad de Bowen es un raro carcinoma intraepitelial de células escamosas que con el tratamiento específico tiene buen pronóstico. Por la poca frecuencia y presentación inespecífica, se reporta el caso de una mujer de 46 años, con el diagnóstico de esta enfermedad, haciendo énfasis en que es más común en mujeres de la quinta década de la vida; señalamos que la excisión local amplia es el tratamiento adecuado y definitivo de la enfermedad, aunque se señalan otras terapéuticas.