Fasciola hepática: como fiebre de origen desconocido sin eosinofilia - Paulino Basulto, Miguel; Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Guerra Rodríguez, Carmen; Vázquez Pérez, Luis (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta el caso de una paciente de 31 años de edad procedente del hospital materno con un síndrome febril de varias semanas de evolución. En nuestra sala se le practicaron diferentes exámenes de laboratorio, todos fueron negativos al plantearse entonces una fiebre de origen desconocido; posteriormente se le practicó la biopsia hepática y se comprobó lesión granulomatosa y, al aparecer en la copa cónica huevos de Fasciola hepática, se le impone tratamiento con Emetina. Finalmente se concluyó que se trataba de una Fasciola hepática con una forma no común de presentación, dada fundamentalmente por fiebre y sin eosinofilia.