Carcinoma de células renales. Repercusión en el aparato genital - Crespo Campo, Gustavo; Pam Pino, Alberto; Morell Artola, Rolando; Olivera Merino, Alfredo (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presentó una paciente de 59 años de edad, con dolor en flanco lateral izquierdo y en ocasiones hematuria, valorada en diferentes servicios hospitalarios con múltiples diagnósticos. Solicitó traslado a Ciudad de la Habana donde se le realizó nefrectomía total izquierda en el Instituto Nacional de Nefrología y Radiología en al año 2000, con el diagnóstico de carcinoma de células renales. Regresó a Camagüey cuatro meses después, fue atendida en la consulta de patología de cuello del hospital Ana Betancourt de Mora, se detectó metástasis en el aparato genital con un tiempo de supervivencia de seis a ocho meses.