Carcinoma de la vulva. Informe de un caso - Bermejo Bencomo, Walkiria; Valladares Lorenzo, Roisy (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se presenta un caso de una paciente de 31 años que acudió al Servicio de Patología de Cuello de nuestro hospital, remitida desde el servicio de Nefrología del Hospital Provincial Clínico-Quirúrgico Manuel Ascunce Domenech, por condilomatosis múltiples perianal y vulvar que le impedían ocasionalmente sus funciones vitales. Fue evaluada en la consulta donde se corroboró el diagnóstico de condiloma acuminado (infección por papiloma virus humano (PVH). En adición, llamó la atención durante el examen físico el hallazgo de una zona despigmentada y pruriginosa en el tercio medio del labio menor izquierdo cuyas imágenes colposcópicas impresionaban lesión por carcinoma. Se le realizó resección parcial de dicha zona para estudio histológico y se confirmó la sospecha de la existencia de carcinoma in situ en labio menor. Convencidos de que no había infiltración se realizó la resección completa de la zona por fuera de los bordes de la lesión.