La dieta y su relevancia en la caries dental y la enfermedad periodontal - Más Sarabia, Maheli; Gómez Meriño, Mercedes; García-Roco Pérez, Oscar (Archivo Médico Camagüey, 2015)
Se realizó una revisión bibliográfica actualizada de treinta documentos, con el tema: la relación etiopatogénica que tiene la dieta con los dos problemas de salud bucal más importantes en estomatología: la caries dental y la enfermedad periodontal. La misma pretende ampliar los conocimientos del personal de estomatología sobre el tema, hacer énfasis en la necesidad de modificar estilos insanos de alimentación de la población relacionados con la salud bucal y general e intensificar la labor educativa para prevenir en la comunidad su incidencia mediante el control dietético y la higiene bucal, así como promover la dieta saludable para nuestros pacientes.