Fractura bilateral del arco cigomático. A propósito de un caso - Merino López, Clemente; Albornoz López del Castillo, Carlos; Siré Gómez, Alexis Francisco; Queipo Caballero, Guillermo (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se presenta el caso de un paciente con fractura bilateral de arco cigomático diagnosticado y tratado en el servicio de Cirugía Maxilofacial del Hospital Clínico Quirúrgico Provincial Docente “Manuel Ascunce Domenech” de Camagüey. Las fracturas aisladas y selectivas del arco cigomático en forma bilateral no son comunes y solo se encontró un caso en la bibliografía revisada a nivel mundial. En nuestro paciente, la causa de las fracturas lo ocasionó el trauma repetido con un cubo de albañilería en ambos lados de la cara. Se realizó reducción de las fracturas vía temporal (técnica de Guilles) bajo anestesia general y se obtuvieron resultados estéticos y funcionales satisfactorios.