Disrafismo espinal en el niño. Presentación de dos casos - Álvarez López, Alejandro; Puente Álvarez, Antonio; Montejo Montejo, José; Moras Hernández, Marco Antonio (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se presentan dos pacientes femeninas de 11 y 15 años de edad con el diagnóstico de disrafismo espinal oculto con un intervalo de aparición de 18 años una de la otra. Predominó la forma de presentación progresiva con trastornos acroparestésicos de miembros inferiores. Se ilustran y discuten los hallazgos clínicos, imagenológicos y patológicos. La ocasión es propicia para realizar una revisión del tema de una enfermedad tan poco frecuente.