Purificación del antígeno específico prostático con alto grado de pureza mediante el método de electroelusión - Falcón Almeida, Yadira; Hernández Betancourt, Oscar; Santana Guerra, Blanca; Rodríguez Cardoso, Lellanis (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se evaluó la utilidad de la técnica de electroelusión en la obtención del antígeno específico prostático con actividad biológica para su empleo en sistemas basados en el reconocimiento antígeno-anticuerpo (ELISA, RIA, SUMA). Para la muestra se partió del semen de pacientes voluntarios, precipitados con sulfato de amonio al 70 %. Las corridas electroforéticas en geles de poliacrilamida no reducidos se llevaron a cabo a 4º C. Se procedió a electroeluir el fragmento de acrilamida cortado en la talla deseada (33 KDa) y para ello se utilizaron marcadores adecuados de peso molecular. La metodología empleada permitió obtener un antígeno con un grado de pureza próximo al 70 %. El método de electroelusión constituye un procedimiento rápido y poco costoso para su uso en laboratorios con bajos recursos. Los resultados aquí obtenidos no mostraron diferencias significativas (p=0, 181) con el PSA purificado por el método cromatográfico, lo que sugiere su uso en obtención del antígeno específico prostático y otras moléculas para tales fines.