Osteosarcoma: reporte de un caso - Álvarez López, Alejandro; García Lorenzo, Yenima; Casanova Morote, Carlos (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se presenta un paciente de 16 años con el diagnóstico de osteosarcoma osteogénico localizado en el tercio distal del fémur derecho que se le realizó biopsia seguido de quimioterapia preopertoria y luego la desarticulación a nivel de la cadera. El principal objetivo de este trabajo es realizar una revisión de esta enfermedad infrecuente en el niño, resaltar su importancia en el diagnóstico precoz y la conducta a seguir.