Charco de agua de lluvia sin sustrato vertical: otro sitio raro de cría de Stegomyia aegypti - Diéguez Fernández, Lorenzo; Hernández Ruiz, José; Mentor Sarría, Vivian (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Se reporta la presencia de larvas de Stegomyia aegypti en un charco de agua de lluvia formado en piso de cemento, el cual carecía en sus alrededores de sustratos verticales para realizar la ovoposición. Al parecer las acciones anti-aegypti ejecutadas de manera intensiva y extensiva en un área de salud urbanizada de la provincia de Camagüey, está favoreciendo modificaciones conductuales en el vector y se ve obligado a colonizar sitios de cría con condiciones ecológicas inusuales para su establecimiento.