Fundamentos psicopedagógicos de la enseñanza con software educativos - Casas Rodríguez, Ludmila; Martínez de Santelices Rojas, Agustín; González Escobar, Rebeca; Peña Galbán, Liuba. Y. (Archivo Médico Camagüey, 2014)
En este trabajo se exponen brevemente las características de las diferentes concepciones psicopedagógicas de la enseñanza por las que ha transitado la elaboración y utilización del software educativo en la Educación Médica Superior, además se hace referencia a los diferentes tipos de software educativos diseñados acorde con la teoría psicopedagógica utilizada. Se concluye que su conocimiento ayuda a elaborar software educativos dirigido a las necesidades de la Educación médica Superior actual que respondan por entero a la concepción Marxista-leninista, martianafidelista en la que se sustenta la educación cubana.