Propuesta para el perfeccionamiento de la vigilancia de la metahemoglobinemia en lactantes - Larios Ortiz, Luis (Archivo Médico Camagüey, 2014)
A partir del sistema de vigilancia para la metahemoglobinemia en niños menores de un año por ingestión de agua subterránea con altos contenidos de nitratos y nitritos creado en 1987 en la provincia de Camaguey, se rediseña el perfeccionamiento del mismo aprovechando la actual interrelación existente entre a comunidad, la atención primaria de salud, la Higiene y la Epidemiología y aquellos organismos estrechamente ligados al problema.