Linfoma no Hodgkin de células T: una nueva visión - Arredondo Bruce, Alfredo; Amores Carraté, Jacqueline (Archivo Médico Camagüey, 2014)
Los linfomas no Hodgkin de células T, son enfermedades malignas poco comunes. La clasificación actual WHO/EORTC, reconoce 10 entidades clínico patológicas diferentes, estas entidades tiene una única característica y requieren individualizar el diagnóstico y el tratamiento de los mismos. En años recientes se han hecho grandes progresos en el conocimiento de la patogenia de estas enfermedades. La traslocación cromosomal especifica, y las infecciones virales son asociadas actualmente a ciertos linfomas. En esta revisión se describen la presentación clínico patológica, y además se discuten los estudios moleculares en diagnóstico de de los linfomas de células T, debido a la rareza de estas entidades y la escasez de investigaciones a gran escala acerca de las mismas su tratamiento aun es un reto, basado en bases anecdóticas, requiriéndose aun estudios mas extensos acerca de las bases biológicas de estas enfermedades para poder obtener terapias mas satisfactorias.