La revista Archivo Médico de Camagüey, su historia y logros - Suárez Sori, Boris Gustavo (Archivo Médico Camagüey, 2014)
RESUMEN Introducción: la revista Archivo Médico de Camagüey fundada en el año 1997, está próxima a cumplir en el año 2015, 18 años de fructífero trabajo. De sus publicaciones se han generado diversos artículos, pero ninguno recoge sus orígenes, logros y perspectivas a lo largo de tantos años. Objetivo: rescatar la historia de la revista Archivo Médico de Camagüey, con la intención de promover su conocimiento entre los profesionales y estudiantes de la salud. Método: se realizó una revisión documental en el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Camagüey. Se utilizó el sub método cronológico para establecer el orden de los hechos que se describen. Desarrollo: se exponen los antecedentes históricos de la revista Archivo Médico de Camagüey, se hace alusión a las publicaciones que la precedieron, la relación de sus logros en orden cronológico así como las perspectivas de desarrollo futuro. Conclusiones: la Revista de Ciencias Médicas de Camagüey y la Revista Referativa, constituyen los antecedentes históricos del surgimiento de la revista Archivo Médico de Camagüey; entre los logros se pueden mencionar el proceso de certificación por el CITMA, ingreso a la base de datos SciELO y adopción de la plataforma de trabajo Open Journal Systems.