Liposarcoma retroperitoneal recidivante - Pila Pérez, Rafael; Pila Peláez, Rafael; Rosales Torres, Pedro; Holguín Prieto, Víctor (Archivo Médico Camagüey, 2014)
RESUMEN Fundamento: los liposarcomas retroperitoneales son tumores infrecuentes. Sus peculiaridades biológicas y clínicas les confieren algunos aspectos diferenciales respecto al resto de los sarcomas retroperitoneales. Caso clínico: se presenta el caso de una paciente de 59 años con el diagnóstico de liposarcoma retroperitoneal, variedad mixoide, con recidiva en cuatro oportunidades, realizándose en todas exéresis completa del tumor, sin extirpación de órganos vecinos, con radioterapia como tratamiento adyuvante. La supervivencia de esta paciente fue de cuatro años. La elevada tendencia a la recidiva de estos tumores determina un pronóstico global malo.