Técnica de Hey Groves: presentación de un caso - Pichardo León, Narciso; Puente Alvarez, Antonio; Basulto Gómez, Maité; Goméz Machado, Jorge (Archivo Médico Camagüey, 2014)
RESUMEN Fundamento: la rodilla y sus lesiones, la cirugía, su recuperación y las secuelas que conlleva, constituye unos de los temas mas apasionantes en el mundo de la traumatología. Caso clínico: se reporta un paciente con lesión del ligamento cruzado anterior y lateral interno de la rodilla, después de haber sufrido traumatismo de alto valor energético. Al utilizar la técnica Hey Groves se demuestra la vigencia de este tipo de cirugía para la reparación de esta lesión combinada. A pesar de ser pionera en la cirugía reparadora de las lesiones ligamentosas de la rodilla, constituye para muchos ortopédicos de primera línea, teniendo en cuenta varios factores, como el desarrollo incipiente de la cirugía artroscopia en algunos países, falta de unanimidad en cuanto a la elección del injerto idóneo y a su vez de una técnica definitiva. Resultados: los resultados fueron excelentes en un periodo de dos años, se logró de esta forma, la reincorporación del paciente a todas las actividades sociolaborales.